Design Clean
    >> Tipps zum anpassen

Forum gestalten

Das Forum anpassen:


Grafiken sind anklickbar für Vergrößerte Ansicht:

Vor dem Anpassen: Langweilig

Nach dem Anpassen



Schritt 1 : Die style-tags einfügen

- auf "Extras"
- dort auf "Forum"
- einfügen im Feld "Text vor Forum"
<style type="text/css">
<!--


-->
</style>
Vor dem --> </style> wird dann gewünschter CSS-Code dieser Seite eingefügt .


Forum höher setzen

Das Forum enthält in seinem Quellcode viele Leerzeilen.
Dadurch beginnt das Forum im Seiteninhalt recht tief. Das Forum höher platzieren :
/* Trennlinie und Forenüberschrift entfernen */
.forumueberschrift, hr { display: none; }

/* Forumtabelle nach oben verschieben */
.forumtabelle, table[width="100%"] { margin-top: -20px; }

/* Erste Tabelle mit Login NICHT verschieben */
.forumtabelle:first-child { margin-top: 0px; }


Trennlinien und Innenabstand im Forum

/* Tabellenspalten mit Rahmen unten + Innenabstand*/
.forumtabelle td {
   border-bottom: 1px solid #CCCCCC;
   padding: 10px; }

/* Spalte der Kategorien mit Rahmen Rechts */
.forumtrenner {
   background: none;
   border-right: 1px solid #c9c9c9; }
Mit padding: 10px; bekommt Foren-Inhalt 10 Pixel Abstand zum Foren-Rand.

Textfarbe der Foren-Kategorie

/* Textfarbe Foren-Themen */
a.cat { color:#000000 !important; border:none; }

/* Hover Farbe bei Mauskontakt  */
a.cat:hover {color: #000000 !important; border:none; }
Farbcode #000000 = schwarze Textfarbe


Linkfarbe (auch der Nicknamen) im Forum

/* Aussehen der Linktexte im Forum  */
.forumtabelle a {
   color: #0000FF !important; 
   border-bottom: 1px dashed #0000FF;
   padding: 0px 8px 0px 0px; }

/* Hover-Farbe bei Mauskontakt  */
.forumtabelle a:hover {
   text-decoration: none! important;
   color: #DB691E !important;
   border-bottom:1px solid #DB691E; }

Forennamen mit Symbol ausstatten

Jeder registrierte Nutzer in Eurem Forum hat ja eine Profilseite.
Diese Profilseiten enthalten in der Seitenadresse (/profile-2.htm) eine Nummer.
Diese Nummer benötigt Ihr.

Beispiel für Dich als Admin
Klicke auf Deinen Foren-Namen, Du gelangst ins Forenprofil.
Schaue oben im Adressfeld des Browers, welche Nummer deine URL enthält.
Du möchtest Deinen Forennamen mit gelben Stern ausstatten,
ersetze im Code die Zahl 2 durch Deine Nummer:
a[href="profile-2.htm"]::before {
color: yellow;
content: "\f005";
font-style: normal;
font-weight: normal;
font-size: 17px;
padding-right: 0.2em;
font-family: FontAwesome;
text-decoration: inherit;
} 

color: yellow; = Hier kannst Du die Farbe des Symbols bestimmen
content: "\f005"; = Die Ziffern "\f005"; erzeugen ein Stern-Symbol.
Welche Symbole möglich sind : http://fontawesome.io/icons//
font-size: 17px; = Die Größe für das Symbol hier bestimmen

Schritt 2: Damit diese Symbole vom Browser dargestellt werden können, müsst Ihr noch folgendes einfügen, und zwar nach dem --> </style> :
<link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.2.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">
Baukasten-User mit Design "Professional" benötigen diesen Zusatz nicht !


Forum ohne Login-Feld

Wer das Forum - ohne Login - betreiben möchte, kann das Feld über dem Forum ausblenden. Dadurch beginnt das Forum im Seiteninhalt auch höher . Aber Beachtet Bitte : Wenn Ihr einen Foren-Beitrag entfernen möchtet (Spam ect.) ... ist ein Login notwendig. Ihr müsstet dann den Login wieder sichtbar machen.
/* den Login entfernen  */
.forumtabelle:first-child { display: none; }


Ein Blick ins Beispielforum werfen :

Könnt Ihr hier : http://clean-test.de.tl/Forum/index.htm


Weitere Möglichkeiten:

Finden wir im Baukasten-Forum. In diesem Foren-Post:
http://www.homepage-baukasten.de/forum/viewtopic.php?t=140539











Hier wurde die Seite https://clean-test.de.tl/nix.htm eingebunden.

- die Seite wurde in der Navi versteckt
- nur auf der Seite wurden alle div + table entfernt
- im Feld "Text UNTER Design" wurde dieser Inhalt eingefügt
- Inhalt wurde nur für diese eine Seite sichtbar gemacht
- so lässt sich auch eine Seite in der Mediabox aufrufen

Man muss darauf achten, das die Seite hier nur soviel Inhalt bekommt, wie diese Box auch an Höhe hat.

Wer mehr Infos dazu benötigt: Kontakt
clean-test.de.tl: Heute :30 Aufrufe



Auf "autostart" habe ich verzichtet. Klicke Play im Player.

nach Oben